重庆对外建设(集团)有限公司

打造优秀跨国建筑服务商

Build an excellent international construction service provider

新闻中心

集团新闻

GROUP NEWS

丝路项目取得成果|建设行业中高级管理人员研修项目圆满结束

发布时间:2023-11-15  |  点击率:

       10月26日至11月8日为期14天的2023年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目——建设行业中高级管理人员研修项目圆满结束。

       研修项目课程丰富,学员们纷纷表示收获颇多。外建集团和建筑工程职业学院密切配合,围绕低碳建筑、数字孪生、智能建造、智慧交通、中国文化等内容,形式丰富地开展了各类教学:将研修课堂搬到项目一线,学员实地聆听工程师讲解;实地走访各中资企业,深入了解专业的勘测、测绘等知识;感受中国传统文化,体验重庆独特魅力......

       研修项目暂时结束,但也是全新序章。外建集团作为重庆市最早“走出”国门的国际工程承包企业,承包海外工程和承建援外项目近40年,多个工程成为所在国行业标杆,致力深度参与共建“一带一路”。今年恰逢共建“一带一路”倡议提出十周年,本次外建集团和重庆建筑工程职业学院的校企合作项目,对于进一步加强与“一带一路”共建国家的交流合作,推动高质量共建“一带一路”、构建人类命运共同体具有重要意义。 (文:钱颖,图:彭琳英)
 
XML 地图